Усни, усни, моя душа

Усни, усни, моя душа …
Не там себе ищу покоя …
Как вор прокрался, не спеша,
Ты этой ночью к изголовью.

Ты этой ночью сон мой пил,
Касаясь губ моих несмело.
Ты этим боль мою купил,
Которой сердце отболело.

Ты, словно полуночный пес,
Луне усталой признавался
В своих метаниях. И снес
Мои обиды, в них купался

Мой одинокий, старый друг –
Звук сердца моего больного.
Прими покой из женских рук,
Усталый стон, в ночи, немого.

Усни, усни моя душа,
Прикрой навеки мои очи.
В ночи, растаяв не спеша,
Уходит ветер полуночный.


Рецензии