наверное, нет...

Ты уходишь.

Пусть солнце вчерашнего дня упадет
и сломает рассвет.
Я прошу одного -
не смотри на меня.

Погляди за окно,
пусть погубит печаль
пресловутая странная ложь.
И сомкнется трава
над беззвездным оскалом
из тысячи
сотканных черной невестой,
ослепших, но звезд.

Словом "крови!" смешаем
бездушные схемы не нашей любви.
Сонный мир пусть утонет в растворе,
и будет то — яд…
А, возможно, иная отрава
сомкнет наши души на выкрике "нет".
Пусть смеркается утром
и душит рассвет.

Прокричим — "мы другие!"…
Мы те же.
Нам нет оправданья.

Наверное, нет…


Рецензии
Красиво и замечательно, но очень грустно.

Елена Габарецкая   12.01.2006 17:25     Заявить о нарушении
вся наша жизнь -сплошная грусть,
что покрывает сонный разум.
мы отвернемся, скажем "пусть",
и позабудем сущность сразу.

Кудакова Екатерина   14.01.2006 15:13   Заявить о нарушении