Прекрасна новая весна в Тавриде!

Прекрасна новая весна в Тавриде!
Там яркий свет наполнен ароматом
Вишни и миндаля.

И горько-сладкий вкус степной полыни
С дымным запахом прошлогодних листьев
В прозрачных днём лесах.

Словно окутал ладан аравийский,
Воскуренный на травах Дэльф,
Туман, зелёные как изумруд, долины.

Разбрызган сардис красных маков
В ущельях древних гор.

И ночь, когда приходит вновь,
Палящий камень окропляет
Водой холодных родников.

В объятьях тёмной тишины,
Где влага из долин восходит,
Я трепетно ловлю упавшее блужданье
Огней от многих звёзд…………………
 


Рецензии