При луне так хорошо писать...

При луне так хорошо писать.
Свет белёсый льётся мне в окошко.
Непостеленная ждёт кровать,
И мурлычет тихо рядом кошка.

Гляну я в окно - кругом огни,
Хоть и стрелки на часах устали.
Но в свеченье этом мы одни,
Нам на помощь кто пойдёт едва ли.

В толчее людей нам места нет,
И в веселье шумном одиноко.
Только белый-белый лунный свет,
Да сплетения людского рока.

А ведь где-то, за кольцом дорог,
Поле спит, и дышат глубко ели.
Там не будет смертный одинок,
Жаль, что в ночь глаза мы проглядели.

Проглядели, что звалось душой
Терпеливого, великого народа.
Брату брат сегодня стал чужой,
Совестью мельчаем год от года.

Где-то звёзды плещутся в прудах,
В воду смотрит жёлтая урёма.
Держут хаты косогоры на руках,
Среди хат стоит покой и дрёма.

А луна всё теплит свет в окно,
Над столом склоняюсь понемногу.
Пусть приснится, что ушло давно
В дальнюю, незримую дорогу.


Рецензии