Белая лестница

«Чтобы скорее уснуть, нужно представлять себе, что рисуешь белым по белому…»
 из разговора


Белым по белому
Стелется, кружится
Белым по белому
Белое кружево.
Стелется, кружится,
Кружится, кружится
Белое, лёгкое, тонкое кружево.

Белым по белому…
Боль притупляется…
Белый вулкан
В небесах извергается.
Белым по белому…
Руки холодные
Белыми кутают
Землю полотнами.

Холодно, снегово…
Только шуршание
Белым по белому –
О плечи – шалями.
О свечи – пальцами –
Чёрные полосы…
Чёрным по белому –
Пеплом на волосы…

Белым по белому,
Белым по белому,
словно с молитвами
Об пол – коленами…
Белым по белому
бЕз толку, бЕз конца!..
Крик превращается
В белую лестницу!

Вверх по ступеням…
А где-то на улице
Белое кружево
Стелется, кружится…
Кто-то во сне
Полетел неуверенно.
Ангелом по небу.
Белым по белому.

\21.11.87\


Рецензии
Маринка,тепло иуютно на сердце,омыта светом твоего сердца.люблю.останови ,прошу еще мгновенье.

Елена Кочубей   21.03.2009 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.