Идущий за светом вперёд...

Идущий за светом вперёд, бегущий от света до тьмы,
Ищущий вечно дверей, конца бесконечной стены.
Мыслью запутанный взгляд, со свободной, но в клетке, душой -
Прошёл уже твой парад, пора бы вернуться домой.
Беды твоей страны - страны, разделённой чертой -
На улицах запах войны, что больше страны самой.

Когда кто-то в пути устанет, исчезнут огонь и дым,
С губ солдата последним сорвётся "Не забуду Иерусалим", -
И снова могилы, камни, женские слёзы, гимн...
Ты был один, Израиль. И ты был для них един.


Рецензии