Как все случайные событья...

Как все случайные событья
встают в необходимый ряд –
так безответные наитья
жизнь обнимает наугад.

И вот случайность нам диктует
все расписания любви,
и ветр ночной сердца врачует,
а утро видит их вдали.

Да, всё расписано до срока –
провидящих наитий яд.
И вся сердечная морока –
навзрыд, взахлёб… Не наугад.

16 апреля, 1987


Рецензии