В ворохе старых писем

В ворохе старых писем
Я долго искала одно,
Полное жизненных истин
Про женщин и про вино.
Написал его кто-то милый
Сердцу-камню внутри меня.
Про кресты и про могилы,
Про всадника и про коня,
Про день и ночные бденья,
Про горечь младых утрат,
Про юности упоенья,
Когда не придешь назад.
В письме том наивно, скромно,
Бесхитростно и всерьез
Свою жизнь рассказывал, словно
Была я Иисус Христос.
Ах, мальчик со светлой гривой,
Мне душу изъела страсть,
Мой разум – старец спесивый,
Ищущий всюду власть.
Не той свою светлость, святость
Отдал ты. Взгляни. Кто я?
Я серость осенняя, слякоть,
Я дым, но уже без огня.
Искал ты защиты, может?
Но мне тебя не сберечь.
Мой замок некрепко сложен,
И затупился мой меч.
Под крыло не возьму: подрезал
Охотник крыла давно.
Взгляни на жизнь мою трезво,
А я не могу…


Рецензии