Облака

Смотрю в небо – бегут облака,
В непрерывном теченьи своем.
Так же катит и воды река,
Туда вдаль, где блестит водоем.

Там по зеркалу так же бегут,
Отражаясь в воде облака.
Словно небо они стерегут,
Сторож с ними опять же река.

Моря, реки, озера – водица,
Хранят небо в своих отраженьях.
А оно облаками клубится,
В своих вечных небесных движеньях.


Рецензии