Русалка

Как мне хотелось бы русалкой синеокой стать,
Что б раствориться в зелени прибрежной
Свободно плавать в реках и хвостом плескать
В воде озер , блистая чешуею нежной

То тут, то там мелькнет мой длинный волос,
Цветы кувшинок белых руки соберут,
И песни грустные, и мой чудесный голос
В загадочную ночь пусть путника зовут

Я покажусь ему еще прекрасней,
Чем есть на самом деле
Свет луны очертит мягко контур тела
И звезды выбелят лица черты

На самом деле мне никто не нужен,
Я лишь играю с ним и так шучу.
Совсем немного напугаю,
Но пожалею, отпущу

И я родная всей природе,
Ликуя, трепеща, ей отдаюсь,
Я выпита до дна, в ней растворяюсь,
Вода моя стихия – так хочу.


Рецензии