неизбежность

Надвигается неизбежность
Я ломаюсь в грани стакана
Вникая в холодную нежность
Я уже не ищу стоп-крана.

Где года? Да глазницы окон.
Стать бы сильным, стать бы смелее.
Я опять обезвожено полон
Я стал злей или стал добрее.

Или просто я стал никчемным,
Равнодушным под мастью умных.
Я люблю… Любить себя обречённым.
И сливаюсь со светом лунным.

Можно встать, не ища дороги
Растворяясь заспанным утром,
По ночам вспоминать о боге,
От потерь становится мудрым.

Свет луны серебристо-мелкий,
Свет от ламп – киловатты злости.
Скоро лица и тени поблекнут
И пространство вольётся в плоскость.

А минуты считают время.
А секунды считают нежность.
Где ломаясь в грани стакана
Надвигается неизбежность.


Рецензии