Взглянув на часы, понимаю,

Взглянув на часы, понимаю,
Что все безвозвратно ушло.
Я чашу весов поднимаю
И вижу, что все решено.

Бледняя от света Луны,
Следы остаются на стенках.
Беспутствуют блики от тьмы
В печальных от снега оттенках.

Беспечно проносится вихрь,
Уставших от света веков,
И не остановится мысль
В порядке бессвязанных слов.

Бросая блестящие взгляды
На отблески древа миров,
Она не познает досады
В негаданном свете снов.

Бесстрашно, осознанной тенью
Плетется к печали земной,
И мелкой прозрачной капелью
Осядет в тревоге ночной.

Болтая несвязанной речью
Вопьется в души людей,
И пылкою праведной страстью
Забьтся сердце сильней.

Бессонно ее я храню
В потоках немыслимых дней,
Её я только лелею,
Лелею, а значит живу!

23.11.04 3:25


Рецензии
Удивительные стихи. Нежные и красивые, доходящие до души и до сердца. Очень понравилось. Привет Беларуси и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   12.01.2006 15:59     Заявить о нарушении
И всё таки интересно где же у человека душа... Чувствовать сердцем, мы понимаем, это мы сразу ощущаем... совокупность идей, изобилие мыслей, трепет взгляда, улыбок, надежд...

Диметрио   12.01.2006 16:19   Заявить о нарушении