Бывает грустною весна

Бывает грустною весна,
Нет солнца, пасмурно и ветер,
Шуршит не отошедшими от сна
Ветвями голыми деревьев

Уж снег сошел, но слишком рано,
Земля обнажена и нет травы
Уныло, грязно, как-то странно,
И, кажется, что нет весны

Нет! Все обман, так не бывает!
И птицы снова гнезда вьют
Весна идет, они то знают,
И песни громкие поют

Еще чуть-чуть, прорвется солнце
И небо станет голубым,
Распустит листья на деревьях,
Взойдет трава, очнется мир.


Рецензии