Прохожий

 
Ломает прохожий глазами асфальт
Ему б молча выпить и лечь тихо спать.
Ему бы стать чище, ему б стать смелей,
Но вместо любви он бродил меж теней.

Он в поисках счастья врывался в дома.
В домах есть тепло, в домах есть еда,
Но нет там прохожих и нет фонарей,
Его не считают одним из гостей.

А гости садятся за праздничный стол,
Жуют и хохочут, роняя на пол
Обломки печенья и капли вина,
Гостям нужен праздник, им чужда тоска.
 
А он с тротуара перейдёт на асфальт,
С асфальта в проулок, и снова назад.
И так до утра, до первых лучей,
Ведь так будет лучше, так будет честней


Рецензии
Концовка - зер гут!

Бэт Большакова   15.08.2008 14:09     Заявить о нарушении
Польстила

Кирилл Анацкий   15.08.2008 15:33   Заявить о нарушении