Языческий омут

В ромашковые облака,
Уснувшие в пруду,
Как будто в прошлые века
С разбега упаду…

И в позабытых голосах,
Сквозь времени пласты,
Увижу вдруг на небесах
Такие же цветы.

От них исходит аромат
Чарующей любви,
Вбивая в сердце, как набат,
Желание: сорви!

Рукой дрожащей прикоснусь
К волшебным лепесткам,
И вся языческая Русь
Падёт к моим ногам.

Богиня Лада сбросит с плеч
Одежды в синеву,
Желая путника увлечь
На мягкую траву.

И страсть ворвётся, будто зверь,
В горящие тела,
И мне назад закроет дверь
Сгустившаяся мгла.

И хлынет в душу, словно медь,
Холодная вода:
Мне только б вынырнуть успеть
Из глубины пруда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.