Милостыня

Старушка худенькая, сморщенной рукой крестясь,
Устало повторяет: «Подайте, милые…»,
И смотрит так на нас,
Как будто знает то, что мы не знаем.
Одета чистенько, но бедно,
Седых волос измученная прядь,
На храм старушка собирает,
И, как же бабке не подать!
Монетки звякают тихонько,
В костлявую ладонь ложась,
Грехи старушка собирает
Тихонько Господу за всех молясь.


Рецензии