Поиск

мне не вернуть ушедшего - туда,
откуда уж никто не возратится;
кому я предпочтения отдал,
тот прошлым и живится.

я б ненавидеть очень рад
что было и не бы'ло,
когда бы это мне на грам
жизнь облегчило,

как баня, как горячий пот -
в жару ли на работе,
балласт бросая прямо тут -
в свободном перелете

не крылья главное, не хвост,
а то, что между ними,
всё тянет-тянет лишний вес
к корням и к глине, -

но я им не принадлежу,
я - выросшее семя,
я пал - из вскрытого ножом
плода - на землю,

где дерево моё растет
и как к нему вернуться,
когда под тяжестью костей
я - низок (ростом).

мне предоставлен свой надел,
но мне нет места;
неблагодарный мой удел -
бросать вверх мысли.

они до кроны долетят,
замолвят слово,
что я землею в плен здесь взят
и мне хреново.

и будут листья слезы лить,
чтоб я не плакал,
а на поверхности земли
наступит слякоть.

я прогуляюсь по грязи',
останусь чистым,
как будто выбился в князья,
и - с честью

свой путь продолжу по земле,
а может, поиск
высоких древ - дремучий лес
пройду и успокоюсь.

27.05.05.


Рецензии
Как я удачно зашёл. Такое впечатление, что целую жизнь здесь не был.
Чудесное стихотворение. Немного сложное для восприятия, заставляет вчитываться (это-то больше всего мне и нравится), но после того, как вчитаешься, - не разочаровывает. Это главное. Хорошо. Очень. Как глоток свежего воздуха (я, может быть, слишком пафосно выражаюсь, - зато искренне), серьёзно
Куда делся? Давно тебя не слышно :( Где новое?
Не сдавайся

Алексей Еленин   08.02.2006 15:43     Заявить о нарушении
Леша, спасибо за искренность!
я теперь если где и бываю, то здесь:
http://m-frank.livejournal.com
заходи, буду рад)

Михаил Франк   17.02.2006 23:55   Заявить о нарушении