То угловата, то подробна...

То угловата, то подробна,
Как ты горчишь в сухой груди.
Сырому воздуху подобна,
Ковыль с полынью посреди.

Какого воздуха приметы
Рубцы оставили на мне?
Дитя прозрения и света,
Лебяжье слово на огне.

Наверно, мне и нот не хватит,
И флейта, видно, промолчит,
Когда меня огонь обхватит,
Кора на ранах затрещит.

Но дай ещё хотя б мгновенье,
Чтобы впитать тебя до дна
Во взгляд, ладонь, сердцебиенье,
Замолкшее на взлёте дня.


Рецензии
Какое неожиданное и хорошее стихотворение.

Екатерина Казимирова   11.05.2012 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина...

Закуренко Александр   11.05.2012 14:21   Заявить о нарушении