Пограничное

Очистить душу болью
Постичь Причину, вследствие...
И ощутить сомнение
Как лёгкую печаль.
Остановить мгновение
И отпустить волнение
В белеющую даль.
Как в капле отражается
Бездонность океана,
В глазах твоих качается
То смех, а то печаль.
На свете всё кончается
Бывает с опозданием
И на плече продрогшем
Сияния вуаль.
Холодный воздух лёгок
Здесь вопреки законам
И вечная бездонность
Повеет над челом.
Я отметаю формы
Бросаю их оковы
Движенья мимолётны...
Гоморра и Содом.
Я насмотрелась, хватит.
Довольно, говорю же.
Я больше не имею.
Я больше не хочу.
Простите, простодушна.
Простите, недалёка.
О, что же говорю я!..
Я, кажется, срываюсь...
Безумное шепчу.


Рецензии