Гибель фрегата

Танцует Великое Небо!
Протянуты руки к нему.
Пьет ветер протяжные стоны,
Слегка задирая корму.

-“Неужто, кормление рыб,
С натужным лобзанием дна?”-
Разорванный надвое крик
Уносит морская волна.

Дождь, жаждою жизни томим,
Прорвав паруса облаков,
Смывает надуманный грим
С оскала скалистых клыков.

Борьба бесполезна, но вот
Покинут, на всех парусах.
Штурмует коралловый риф
У спасшихся на глазах…

***
И снятся на илистом дне
Тяжелым чугунным стволам,
Где стаи серебряных рыб,
Париж, Петербург, Амстердам.


Рецензии
Хм.. три Китежа? ;)

Татьяна

Канцева   06.02.2006 22:51     Заявить о нарушении
Необычная интерпретация. Спасибо, буду иметь в виду :)

Илья Барабанов   07.02.2006 12:21   Заявить о нарушении