Никуда от этого не деться

Я говорила, что не плачу вслух,
И с этих слов закончилась моя удача.
Не выдержала, не смогла, сломалась.
Сейчас я даже слишком часто плачу.


Я не могу смотреть на маленьких детей,
Что взрослою войной избавлены от детства:
От паровозов, кукол, мыльных пузырей.
Я плачу. Никуда от этого не деться.


Беслан на кадры в голове разобран –
Военный на руках несет ребенка,
Он худенький, руками крепко держится за шею…
Пожалуйста, остановите эту пленку...


Пошла в кино на детский сказку-фильм.
Все началось с войны. Вторая мировая.
Я плакала…, когда герой вернулся в дом
За фотографией отца, из-под обстрела убегая.


Мне страшно слушать про мальчишек молодых,
Что государством преданы земле сырой
Отдали долг своей стране они…
Кто вспомнит это кроме матери седой?


Я говорила, что не буду плакать вслух.
Мне помешали. Понаставили в колеса палок.
Я обещаю, что исправлюсь в тот же миг,
Как только смерть закончат раздавать в подарок.


Рецензии
Я тоже говорила, что не плачу вслух... Сейчас прочла Ваше стихотворение, промелькнули кадры воспоминаний... Плачу... Вслух...
Мир Вам,
Дейра.

Дейра Алем   05.11.2008 01:02     Заявить о нарушении
к сожалению, иногда не плакать - невозможно. спасибо.)

Ирина Крецер   11.11.2008 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.