Назад в прошлое

Вчера я встретила ее –
Хранительницу времени и жизни.
Огромные глаза закрыли небо все.
Дул ветер прошлого,
Дождем и градом с неба сыпались
События прошедшей жизни.

 Как мертвецы
мелькали предо мной глаза и лица
людей, чей образ стерт давно.
Мне было холодно и плохо,
 хотелось застрелиться…

За что? - спросила я ее, – За что?
Такую боль и муки мне!!! За что?

Все дело в том, - ответила она,
Вся наша жизнь спираль одна,
В которой нет начала, ни конца.
Все прошлые года, века, столетья
Словно череда.
 Однообразных действий вереница.
С одной лишь разницей, что действующие лица
Играют роли от царя и до раба,
То подчиняясь, то руководя.

Не каждому дано из вас
Набравшись сил перешагнуть
И новый круг спирали обогнуть,
Не упустив такой подарок. Это шанс!

И вот тебе я предлагаю тоже.
Решиться сделать этот шаг вперед,
Оставить в прошлом жизнь, что так похожа,
Где каждый день расписан наперед.

Я время лишь на миг остановила
И показала прошлое тебе,
Напомнила – что есть и то, что было.
Так что решай – какою быть твоей Судьбе.

06.12.05


Рецензии