клетки, клетки...

Лестничная клетка –
Всё же клетка…
Угодили так в неё
Одномоментно
Мы с тобой – два загнанные зверя…
Ходим в ней по кругу
Друг за другом,
Нервов не жалея
И не веря
Даже в истины
Какие-то простые:
В то, что будет дважды два – четыре…
Вспоминаешь умножения таблицу,
На стене ключом скребя …
«Кому не спится?» -
Вновь соседи выйдут из себя.
Мы всегда кому-нибудь мешаем…
Но сейчас игра
Уже пошла другая:
Получилась снова клетка –
Не таблица
(Как от клеток нам освободиться???)
Я – крестами, как мечами,
Ты – с нулями - со щитами
Бой ведём, всерьёз играя…
Нолик-крестик, крестик-нолик:
Кто же честь свою уронит?
Раз – скрещение орудий,
Два – скрещенье наших судеб…
Перекурим?
Перекурим!
Ситуацию обсудим…
До чего жестоки люди!
Победителей не судят,
А до побежденных дела
Никому, пожалуй, нет… А
Мы с тобою – проиграли…
На алтарь, как жертвы, пали:
Только на алтарь чего?
Эгоизма своего?
Страсти, нежности, инстинкта?
Как хочу освободиться
И сбежать из этой клетки!
Чтобы нос держать по ветру
И гулять свободной кошкой:
На свиданья ночью темной
Пробираться по карнизам –
Без билета и без визы…
Ты же нынче – за границей,
Ты – в другой стране, и значит
Дверца хлопнула, мой мальчик…


Рецензии
Девочка по клетке кружит,
Девочка устало дышит,
Можно вниз, наружу в стужу,
Можно вверх в мороз на крышу.
Девочка дыханьем греет,
Клетку мерзлого подъезда.
Вон у стенки - батарея
Подойди, постой, погрейся...

Спупендайк Омар   26.01.2006 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю за ценный совет! =)))

Девушка Катя   27.01.2006 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.