Поиски души

Взрыв вдалеке слепит глаз
Руки мои как замёрзшая сталь
Тело моё не подвластно земле
Что же делать в сумраке дней

Хочется мне побежать и взлететь
Но крылья мои похожи на медь
Они держат меня в облаке зла
Не пойму для чего я жива?

Хочется мне закрыться руками
От обиды, от боли, от вихрей земных
Но руки мои неподвижны годами
Они просто устали бороться за жизнь

Хочется мне закричать и оглохнуть
Чтобы не слышать подземных молитв
Но хуже всего оттого сдохнуть
Оттого, отчего погибаешь ты

Ты не верил ни сердцу, ни разуму
Ты прислушивался к мове людской
Ни за что ты не мог понять главного
Вымирает весь род людской

И тебе предназначено важное
Быть героем - спасенцем миров
Как всегда ты считаешь опасным
На себя брать желание богов

Ты не можешь представить иного
Как бездумно ходить по земле
И выискивая снова и снова
Подходящие жертвы себе

Ты не в силах понять и спасти
Для себя лишь одну...
А я в силах сидеть и грустить
За разбитую душу свою

Но я верю, ты сможешь найти
Что искал для себя ты в бреду
А я буду сидеть и грустить
За разбитую душу твою.


Рецензии