Возвращение

...И снова наш – такой желанный – остров.
Пусть город – вымер, пусть опять – мороз.
Вокзал. Все тот же – черный паровоз,
Три дома – за линейкой из берез
И в такт – шаги. Так – радостно. Так – просто.

Бегом – и только! – сквозь ночную площадь.
Ступеньки – вверх, где памятник грустит.
Киоск – тот, с белым. Тот же вид,
Но – ни одно окошко не горит:
Все смотрят сны второй – по счету – ночи.

Пять этажей – ступеньками – на взлете.
- Любимая… Я по тебе – скучал…
- Так вот – наш, абрикосовый причал.
Ты только – свет в прихожей – не включай…
И сердце – к сердцу. Двуединой нотой.

- Согрей меня… Ждала. И так – намерзлась.
- Иду, родная. Я уже – иду.
Я без Тебя – как будто бы в бреду.
Лишь – с каждым вздохом – я приду! Приду!
Так – здравствуй. Руку – дай. Пойдем – на Остров…


Рецензии
И по коже не спеша,
Проследив за поцелуем,
Пальцы шепотом шуршат
Унисоном: "Аллилуйя!"
Люблю тебя - оченно...

Инесса Фотева   17.01.2006 12:35     Заявить о нарушении
В этот дивный унисон,
В такт - прерывисто - дыханье,
И вдогонку - сладкий сон
Новогодним утром - ранним...

Люблю тебя, солнышко...

Илья Бестужев   18.01.2006 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.