И наступил обещанный рассвет

..............................«Слушай и наслаждайся тем,
..............................чего тебе не давали в жизни, - тишиной…»
..............................М. Булгаков «Мастер и Маргарита»



И наступил обещанный рассвет,
Сведя на нет старанья лунной ночи.
Погасла память, только видят очи
Бескрайний путь на много тысяч лет.

Сиянье первых утренних лучей…
Герой отпущен – так хотели боги,
А впереди лишь домик у дороги,
Где ждёт покой – беззвучье тихих дней…

Ах! Неужели призрачный рассвет,
Неясный блеск желаний полустёртых,
Идиллия влюблённых в царстве мёртвых
Дороже счастья жизни? … Знаю: нет!

Но тишины немые голоса
Уже уводят души в небеса.

05.01.2006


Рецензии
В обыденном понимании несколько необычно звучит словосочетание "немые голоса", но в Вашем творении оно смотрится органично. Сонет понравился. Спасибо.

Всегда Ваш,

Николай Ядров   28.02.2006 09:39     Заявить о нарушении
Cпасибо, Николай.
С теплом,

Танетта Соколова   23.05.2006 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.