Мне писем нет уже который год...

 
 * * *
 
Мне писем нет уже который год,
И я уже не помню адреса,
А за окном все так же снег идет,
И иногда чужие голоса
В потоке дней слышны то там, то тут.
Сегодня праздник, но меня не ждут.
Вернусь домой. Здесь пусто, как всегда,
Но все же это дом, и иногда
Сюда я возвращаться очень рад.
Но если б можно было все вернуть назад…
Чтоб в этом доме снова ты была,
Чтобы, как прежде, ты меня ждала,
Чтоб возвращался я к теплу, к любви...
Все кончено, как хочешь, так живи.
Я у себя спрошу начистоту:
« Надеешься еще на что-то ты?
Ты не оставил глупую мечту?
Ты все же ждешь от жизни теплоты?»
« Да, я надеюсь! - я себе скажу. -
И буду я бороться до конца,
Пока на этом свете я дышу,
Пока есть в мире честные сердца».



 


Рецензии
" Я дышу - и, значит, я люблю.
Я люблю - и, значит, я живу."
(В.С.Высоцкий)

Создавайте теплоту, согревайте мир вокруг себя, только тогда в нём взойдёт какой-то росток любви, Милый Котёнок!

Сергей Бубин   28.01.2006 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Мне очень приятно, что вы процитировали одну из моих любимых песен.

Стихи Сат   29.01.2006 00:08   Заявить о нарушении