Рюмка водки

Рюмка водки на газете огурец,
Беломор дымит из под тяжка.
Вроде как вчера, совсем юнец,
Призванный в десантные войска.

Эшелоны, эшелоны стук колес,
Караулы...шорохи в ночи.
Автомат... и друг тебе и босс,
Да набатом кровь в висках стучит.

Рюмка водки на газете огурец,
Как то всё сложилось не с руки.
Был тот самый... первый самолет,
Ошалелые... в ночи прыжки.

Шум винтов, что режут тишину.
И оглохший от разрывов взвод.
Был тот.. отказавший парашут,
Был обшитый цинком... гроб.

Рюмка водки на газете огурец,
И опять приснится старый сон.
Словно тот пацан... кричит,
Из шеренги голубых погон.


Рецензии
Хорошо когда болит в стихах
Хорошо не ждать 200-й груз
Еще лучше сыну подрастать
Зная , что " в войнушке " не бывать!
плавали -знаем.

Ориолана   22.03.2011 18:39     Заявить о нарушении