Россия держава, каких мало на свете

 
Сидишь в тишине, где-то скрипнул сверчок,
В раздумье над жизнью, хоть и лет не так много.
Прожитый день – словно жизни урок,
Его вроде понял, но хотел бы иного.

Не всё уж плохо, но грусть не уйдет,
Пока ты не встанешь, не глянешь в окно.
А там - ночь, тишина, снег идет,
Уже очень поздно, но тебе всё равно.

Ты вспоминаешь слова, они ранят
Сердце твоё, что и так еле бьётся,
Слова тех людей, что родину хают.
С ними словами надо тоже бороться.

«Россия – страна идиотов» - сказали,
А я им скажу: «За себя отвечайте!»
Толком не знают, лучше б молчали.
Ловите кулак, ребята, крепчайте!

О себе бы они так не сказали,
Но живут-то они в России, - что это за фокус?
Идиотами сами себя же назвали.
Ну, так же нельзя, это же нонсенс!

Позвольте, а в космос кто же летал?
По-вашему идиот какой-то наверно?
Кроме русских об этом никто не мечтал,
Как вы не спорьте, Гагарин был первым.

Ну а Россия – большая страна?
По масштабу – первая на планете Земля.
Далеко не идиотами созидалась она,
Не пытайтесь убедить в обратном меня.

Мы за жизнь должны благодарны быть тем,
Кто кровь проливал за Россию, за нас.
В войне не жалели они своих тел,
Врагов побеждая в боях каждый раз.
 
Россия – держава, каких мало на свете,
В том смысле, что дух у народа особый.
Он как солнце зимой на рассвете:
Красивый, светлый, могучий и добрый.

Ты все смотришь в окно в тишине
И твой взгляд наполняется ужасом,
Когда весть: «Ветеран погиб в нищете»
Пролетит над ночным нашим городом.

Потому-то и грусть затаилась в душе,
Что великий и мудрый Русский народ
Не в силах терпеть этот ужас уже.
Но вскоре, надеюсь, наше время придет.


Рецензии
Россия-держава,
На всех управа.

С Уважением. Заходите в гости.

Джондо   09.02.2006 11:02     Заявить о нарушении