Мой друг мой Враг

«Больней всех ран – невидимая рана,
Мой друг – мой враг, О подлый век обмана!»
«Два веронца» В.Шекспир



Люблю я девушку одну
За доброту её и ласку.
Свою заветную мечту,
Я воплощаю в этой сказке.

Но вдруг, однажды, слышу я
От близкого и дорогого друга,
Что я не пара для неё,
Что люди разного мы круга.

И тут же говорит он мне
«Чтоб она долго не скучала,
Возьмука я её себе.
А ты, опять начнёшь сначала»

От этих слов опешил я,
Стоял как вкопанный на месте.
Быть может это сниться мне,
Ведь столько лет мы были вместе.

Он дальше речь свою ведет,
Что любят мол они друг друга.
В моей душе водоворот
И голова идет по кругу.

Был прав один поэт сказав:
«Мой друг мой враг» как это точно.
Так что же делать, как же быть?
Не уж то жить всё время молча?

Не уж то друг всегда предаст?
Забыв про дружбы аксиому.
Не уж то девушка продаст?
За поцелуй уйдет к другому.

Нет, верю девушке своей,
Мне без неё не жить на свете.
И, друг мой, сколько не радей,
Не поцелуешь губы эти.


Рецензии