Рождественские каникулы... Любителям передачи Квартирный вопрос

Ответная реакция на стихотворение: «Вредные советы тем, кто устал от ремонта»
Автор: Елена Павленко

 ***
.....Если Вас жена и теща пилят каждый божий день
.....На предмет евроремонта в Вашей жалкой конуре…

 http://www.stihi.ru/2006/01/10-98

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Опоздала дать "советы"...
Пока я кричал здесь “SOS”
Ой, замучили сюжеты,
Передачи "Кварт. вопрос"!!!

Где ж ты раньше была Лена?
(Позади "тяжёлый воз"…)
Десять дней "лизал" я стены
В год собаки словно пёс.

Новый год провёл без ванной!
Думал мне придёт хана!!!
Исполнял мечты желанной…
В скромной роли пахана…

Что со мною приключилось?!
(Мысли набирают хОда…)
Расскажу, как всё случилось
У меня в начале года…


 * * *

Как то утром, очень рано
С ароматом свежих роз
Встал опять… Причём нежданно!!!
Тот трепещущий вопрос!

Посмотрев фигни экранной
Помечтав со стороны.
Я, как лох, с ремонтом ванной,
Заглотил крючок жены!

«Милый!» (Выдавив улыбку)
В ход пустив словесный фонд…
«В ванной надо бы нам плитку…
…В общем, хочется ремонт!!!»

…Только где берёт слова?!
Возражать, уже не смея…
Хоть мужчина голова,
Но жена уж точно шея!

«Будет целых две недельки…
…Так украсим их трудом!»
…И пускал я фейерверки,
В пыльной ванной, молотком!!!

Нос засунув в респиратор,
Испугавши кошку Мурку…
Я как будто аллигатор
Грыз кривую штукатурку!

Устраняя все проблемы
Топором стуча, «шаманским»…
Я ровнял косые стены…
…А народ плескал шампанским!

Кто под ёлкой кувыркался,
Кто ушёл за коньяком…
Только я обосновался
В пыльной ванной с молотком.

Об кирпич содрав коленки
Я потел, как в зное лета!
Материл косые стенки,
И всех тех, кто строил это!!!

Сочиняя партитуру
Музыкантам для ударной…
Я качал мускулатуру
Задыхаясь в пыльной ванной.

Повторяя трюк факирный
Наполняя счастьем дом.
Я решал «Вопрос квартирный»
Украшая жизнь трудом.

Не забыть мне те денёчки…
Снял рубаху, как накидку.
Всё же я дошёл до точки
Положил, любимой плитку!!!

Наконец !!! ( От счастья, плачу…)
Кончил я ремонт рутинный!
Все же чудо-передача!!!
Этот вот «Вопрос квартирный»!!!


Рецензии
Плитку положил я в ванной
Чтоб жена моя гордилась!
А она взяла нежданно
Через день вся отвалилась.

С улыбкой

Елизавета Петрович   03.11.2006 13:17     Заявить о нарушении
Уверяю!!! Это враки!!!
Год прошёл. Пройдёт и двести...
...И от ядерной атаки,
Плитка будет вся на месте!!!
:-)))

Шмондер   07.11.2006 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.