Я когда-то была птицей

КОГДА-ТО

Я когда-то была птицей.
Я когда-то была стаей.
Белый пепел к утру растает.
Белый порох к утру приснится,

Заряжённый в белое дуло
И готовый убить стаю.
Я когда-то к утру растаю.
И остынет белое дуло…

………………………

Отпусти меня.

Боюсь снов.
Боюсь слов.

Ложь -- слова.
Я права.

У-лечу
И прощу…

……………………..

Кусаю губы до кости
И на зубах помада.
В окошко птицей отпусти --
Мне большего не надо…

……………………….

Снег.
Бег.
Грязь…
Сбылась?

………….

Отречение от слова.
От болезней
От былого,
От тебя
И от меня.
Вот такая западня…

…………………….

Я когда-то была птицей.
И наивно с горсти ела.
Нарисуйте мне мелом ресницы.
Нарисуйте ж, ей богу, мелом!

Я по белому снегу в россыпь!
(Помнишь, пуля из дула вышла?)
Растрепались мои косы,
И над рёбрами лишь дышло.

Не запрячь меня, не поехать
В розвальнях по снежку – птица!

То не дышло торчало, то – веха.
Мало ль что в этом мире приснится?..
…………………………………………

За окошком метёт наметает.
Белый порох когда-то растает.
И к утру мне сегодня приснится,
Что я птица.
Я –
Белая птица!


Рецензии