Воин и эстет разговор о прекрасном

- Ты никогда не думал, как красиво –
Наплывы восковые на свече,
Не любовался ими?
- Нет. Зачем?..

- А белый мрамор статуй, лучше плоти,
Как вечный гимн застывшей красоте…
Ты их хотел, признайся?
- Не хотел.

- Бесчисленное множество мелодий,
Поющих у летящего клинка,
Ты слышал, точно слышал!
- Нет пока.

- Ну а шелка? Взлетают, будто дышат,
Струятся нежно по ветру, плывут…
Живешь от них в восторге!
- Не живу.

- Нет? Как ужасно видеть обреченных
Не знать о совершенстве бытия…
- Ты прав – изящный, мудрый, утонченный.
Но вот твоя жена теперь – моя.


Рецензии
Потрясающее...ироничное, глубокое, яркое. Мне очень понравилось! Удачи вам!
С улыбкой,

Горшкова Оксана Руславовна   27.02.2006 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.