Умирая, по гроду тихо пройдусь...

Умирая, по городу тихо пройдусь
Недо-призрака поступью жуткой.
Мир, который изучен почти наизусть
Стал мне мал, и теперь ухожу я.

…Навсегда, в тишину ухожу я…

Запах этих цветов заберу. Ну и что ж,
Пусть не пахнут так сладко и пряно.
Тень от флюгера, что на лисицу похож,
Распихаю по задним карманам.

…На кусочки, по стопкам, в карманы…

Затолкаю туманы с вечерней воды
В рукава, и надежно запрячу;
Украду прямо с пляжа кошачьи следы –
Незачем, просто так, наудачу.

…Пусть для Вечности много не значит…

Детским смехом, как лентой, косу завяжу,
Женским, мягким, укутаю шею.
Не скупитесь, ведь я навсегда ухожу.
Не жалейте, прошу, украшений.

…Под шарфом старый шрам, как ошейник..

Вдену в ухо кольцом росчерк молний ночных,
Плащ из ливня накину на плечи.
Только сны, там где – ты… Те счастливые сны
Не забрать, как ни бейся я, в вечность.

…Любят сердцем. А мне уже нечем.


Рецензии
Хорошо , но добавочные строчки сбивают восприятие, как езда на трамвае с остановкими, и зачем упоминание о шраме? Можно было бы оставить последнюю ,завершающую строчку она всё объяснит.
Слово -распихаю и заталкаю- звучат грубо, нарушая торжественную атмосферу прощания, - прямо какой -то Лёнька Пантелеев на грабеже.

Аркадий Клугман   02.02.2007 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.