Поздно

ПОЗДНО

- Поздно! И цветы отцвели…
Ты не увидел рассвет.

- Но я не ждал рассветы -
Я писал сонеты.

- Поздно! Наши годы прошли.
Ты не исполнил завет.

- Я не читал заветы -
Я искал ответы.

- Поздно! На дорогах пустых
Не повстречаемся мы…

- И я тропою длинной
Не приду с повинной.

- Поздно! И в поэмах твоих
Я вижу отблески тьмы.

- И на моих картинах
Тает кровь невинных.

- Поздно! И мосты сожжены,
И слёзы - кровью на лёд…

- Для нас не светят звёзды -
Видно, вправду поздно.

- Поздно! В наши сладкие сны
Меня никто не зовёт…

- И только шепчут звёзды:
"Поздно, слишком поздно…"

- Поздно! И цветы отцвели…
- Мы не увидим рассвет.
- Поздно! Наши годы прошли…
- И нас давно уже нет.

(2005)


Рецензии