Мария

Мария
Это было в тот день, когда даже воры
Берут выходной.
Господь закрывает свой магазин,
И приходит домой.
В его квартире две двери, и евроремонт,
Смех апостолов, хлопанье крыл.
И Дева Мария ему улыбнется,
Напомнив о том, кем когда-то он был.
 Душа человечья на ключ заперта, -
 Даже в дырочку не подсмотреть.
 И небожители толпами бродят,
 Не зная, куда себя деть.
 В церквях отключен телефон прямой связи
 С небом, которого нет.
 И сам Папа Римский сидит в темноте
 В связи с неуплатой за свет.
Аве, Мария, Светлая дева!
Ты приходишь к нам с неба,
Ты даруешь нам радость.
Аве, Мария, милая мама!
Ты всегда рядом,
Ты -просветленье.
 Для тихого счастья немного нам надо:
 Лишь дальний твой свет средь бескрайней глуши.
 Разверзнется твердь, и из райского сада
 Ты вдруг улыбнешься и скажешь: Пляши!
 Эх, располным - полна мыслей коробочка,
 Лихо сидит на плечах голова.
 Мило вспорхнет толи ангел, то облачко, -
 И зашуршит под ногами трава.


Рецензии