Вновь капли, как будто по чьей-то указке

Вновь капли, как будто по чьей-то указке,
Пророчат стихи на оконном экране,
Рисуют узоры расплывчатой краской,
Как всё мирозданье, таинственно-странной.

По ней проступают, графически тонки,
Домов очертанья, деревьев овалы.
Оброненный луч - ослепительный, ломкий,
Как снег, акварелью стекается талой.

Картина пульсирует, дышит, мерцает
Всё новыми красками - ярче, богаче.
И чудится, будто картина - живая
С природой осенней тоскует и плачет.


Рецензии