Иная жизнь...

Земная, чистая, лесная благодать,
К чему же дружбу лестно предлагать?
Чтобы молчать, таится, и не отвечать,
Какую искренность теперь в словах искать?

Уж сколько слышал Мир: - Друзьями будем,
И после фразы, расставаний череда,
Весь мир в друзьях, друзей друзьями губим.
А мимо важно шествуют года.

Заслышав фразу, будем мы друзьями?
Я, улыбнувшись искренне, отвечу – НЕТ!
Спасибо Вам, за яд в резном бокале,
Ему, в тени я предпочту, существованья бред.

И жар вдохну, поднявшейся температуры,
Приму болезнь непонятой, живой души,
Сожмусь и разожмусь гитарой шестиструнной,
И по ступеням вверх, пойду в тиши.

(*
...Уж лучше быть веселым Незнакомцем,
Дарить свой свет, тепло тем, кто любим,
Чем Другом стать, и в склепе за оконцем,
Излить свой жар холодным стенам молодым...
*)

И не волнуйтесь, верю я в огни пророчества,
Кристально чистой, воду сохраняя,
Покои ваши я оставлю - Одиночество,
Коль вам по сердцу жизнь Немой - Другая.

Ступенями на холм, к вершине Капитолия,
И отраженьем первый свет, поймав в глазах,
Я улыбнусь тому, что вижу в небе, в море я,
И краской в радугу вольюсь, ведь жизнь – Иная!


Рецензии
Да, да, всё верно-человек трагически одинок.
С теплом.

Людмила Герасенова   09.04.2006 20:04     Заявить о нарушении