Побег

Запахло весною – уже в январе,
Холодной водою, еще на заре.
Землею запахло, асфальтом сырым,
Мне стало привольно под небом пустым.
Под небом не темным, опять голубым.
____________________________________
Сбежать сейчас нужно, сбежать навсегда,
Отдаться послушно – вот этим ветрам.
Забыть о дороге, уйти с нее прочь,
Ведь здесь город Бога и в нем меркнет ночь.
А я хочу ночи и звезд золотых,
Усталости, прочего, ласк не земных…
Не даст эта улица мне ничего;
Пройду лишь, сутулясь, не глядя в окно.


Рецензии