Прощально-поминальное

 Дорогой Маришке, умершей в 19 лет.

И так уж жить мне не хотелось,
Сейчас не хочется втройне.
Как быть теперь? Куда ты делась?!
Сейчас я будто на войне.

Хочу я драться, всех похерить!
И пусть похерят и меня!
Ну не могу я в это верить!!!
И на Земле пока живя

Искать я буду дуновенье
Иль шепот, или свет звезды,
Что схож с тобой, чтоб на мгновенье
Представить хоть, что рядом Ты!!!

И вот, услышать голосочек
Твой нежный, что не любит «Р»,
Поговорить с тобой часочек,
Но лучше дольше и поверь:

Взмахнуть рукой и не нарочно
Мне ощутить тепло волос-
Твои владения. Как тошно,
Что это вовсе не всерьез!!!

Забыть – нельзя, забыть – презренье!
И думать даже я боюсь,
Что, вдруг, проснусь я, весь в веселье
И Рыжика я не коснусь

Своею памятью презренной,
Лицо не разгляжу я вдруг,
И голос твой. Ах вдохновенный
Твой образ все же предо мной!

Как жаль, что знал тебя не долго.
Как жаль, что не увижу вновь!
Весь город опустел надолго,-
Нет тут тебя, моя любовь!!!

Нет тут нигде твоей улыбки,
Ни у кого нет твоих рук,
Твоих гримас, твоей ужимки,
Что появилась как-то, вдруг.

И теплый взор и белый мрамор
Прозрачной кожи на лице,
И все светилось в глубине,
Но, крест поставили в земле,
Чтобы потом сменить на мрамор
Тяжелой глыбой на тебе.

Да, вся светилась! Не горела!!!
Твой свет внутри всех обжигал!
И умирать ты не хотела!!!
Бог знал, но взял, у всех забрал!!!


Рецензии