Жизнь

Лето, словно зима – холода,
И деревья, понуро склонившись, стоят.
Вот береза – красива была, молода…
Где же ты потеряла невесты наряд?
На ветру только сучья о сучья скрипят!

Пролетели, как листья в весельи года.
Оглянувшись назад – вижу, пни лишь стоят,
Было лето – теперь лишь одни холода!
Хорошо хоть деревья грехи мне простят,
Ну, а сучья с презренье скрипят и скрипят.

Лето, словно зима – холода,
И деревьев уж нет – корневища торчат.
Где ж кудрявая ты? Иль случилась беда?
На гробы порубили твой праздный наряд!
Даже сучья с презреньем теперь не скрипят…

Где же лето, а где же спасенье, вода?
Только стаи ворон над погостом галдят!
Жизнь прошла и теперь лишь одни холода,
Пни ж с укором на облако в небе глядят,
О бездарной кончине берез говорят!

Но наступит тепло, и уйдут холода,
Заалеет лучами с рассветом восток.
И песчаные дюны омоет вода,
А на месте тех пней прорастет вновь росток!
Видно мир наш не так уж при жизни жесток…











Фото размещено из Интернета...


Рецензии