Исповедь

Блажен бредущий в темноте с повязкой на глазах,
Блажен идущий в темноте, отвергнувший свой страх,
Блажен грядущий в темноте, не ведавший преград,
Идет из темноты Ничто, он рад тебе, ему будь тоже рад.

Когда он встанет пред тобой, сорвет покров с лица,
Когда он встанет пред тобой, взглянет тебе в глаза,
Когда он встанет пред тобой, возьмет твою ладонь,
Иди за ним, он знает путь, взожги в себе огонь!

Иди во тьму за ним, путь сердцем освещая,
Иди за ним во тьму, грехи свои встречая,
Гони, карай, терзай, сжигай своею сенью,
И лишь изведав тьму свою, других учи бороться с нею ...

25 декакбря 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.