Ни о чем...

Ива робко опустила свой каскад листвы на воду,
Соловей в ветвях проснулся, наполняя воздух пеньем.
Как прекрасен вечер – тихо, рисовать бы ту природу,
Но могу лишь написать все с опьяненным вдохновеньем!

Ведь стихи сложить умело – это в раме та ж картина,
Буква к букве, словно ноты, пишешь ты пером тот праздник.
Может, даже звук органа мы услышим – ведь причина,
Не в умении поэта, что увидел – слог для всех всегда проказник!

Так с него и спрос берите, что стихом не для ответа, все красивое прекрасно,
Потому и пишем много на холстах и на бумаге.
Лишь немногим вдохновенье дает в руки рифму властно,
Как оружие искусства, а бывает острей шпаги!

Ива листья опустила, тронув веткой гладь простора,
Солнце село, все затихло – в небе полная луна.
Опустилась мгла ночная, заглушив все «звуки хора»,
До утра теперь хозяйка полновластная она!







Фото размещено из Интернета…


Рецензии
Что то невозможное... Хорошие строки... но как? Так много стихов! Я этому не верю

С ув.

Андрей Южный   18.12.2008 21:58     Заявить о нарушении
Андрей!
Да... Ты просто засыпал меня великолепными рецами!
Эт... на - получается как-то...

Евгений Заикин   18.12.2008 22:08   Заявить о нарушении