Я где-то потеряла собственное Я

С тех пор, как появилась у меня семья,
Я где-то потеряла собственное «Я».

Его я не искала, все было недосуг:
Работа, муж и дети, потом родился внук.
Признаться, вспоминала о нем я иногда,
Ведь неспроста пропало оно на все года?!

Быть может, при уборке стряхнула за порог
Иль скинула с паутой, сметая потолок.
Возможно, средь кастрюлек застряло вдруг оно
Или при чистке стекол упало за окно.

Возможно, подпалила его я утюгом
Или сдала в химчистку нечаянно с ковром,
А, может, полоскала посуду под водой,
И в раковину смылось оно само собой.

Ввязала, может, в свитер, в носочки или шарф,
Засунула, возможно, на даче в старый шкаф,
А то и с пирогами на праздник испекла
Иль с мусором в пакете на свалку унесла.

Не выдержало, видно, «Я» всех моих забот,
И потому, наверно, к хозяйке не идет.
Вот так само, без спроса, покинуло меня,
Забудь, мол, о покое, коль у тебя семья.

А мне покой не нужен. Я счастлива, друзья,
И благодарна Богу, что у меня семья.
Люблю детей и мужа, от внука без ума,
Ведь «Я», что потерялось… я не ищу сама.


Рецензии
Здорово!тема такая ..но "Я" и есть ты настоящая!

Вадюра Мирошниченко   09.11.2012 17:23     Заявить о нарушении
И то верно! Что имею, то и берегу... Благодарю сердечно за понимание.

Валентина Чернобельская   15.11.2012 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.