Я ветер

Я такой – какой я есть!
Не переделать мне себя, не изменить!
Жить в одиночестве –
Мне выпала большая честь…
Когда один я – всех могу любить.
Зачем нам сцены ревности, и обещания в любви?
Зачем нам клятвами связывать друг друга?
Мне слушать лучше одному,
Когда поют вечерней трелью соловьи.
И одному ходить по замкнутому кругу.
Как можно ветер удержать,
Когда он просится на волю,
Чтобы стремглав лететь по полю,
Или по волнам океана пробежать!?
Когда несется ураган все на пути, сметая
Его в сторонке лучше переждать,
Молитвы про себя читая.
А вспомните вы море – когда штиль
Спокойствие и сила – в отрезках миль.
Ветер не ловить – понять бы надо.
Кто сможет эту силу разгадать,
Двойная сила станет тому наградой
В любви, и в счастье, и в уменье побеждать!..

19/03.20005


Рецензии