Срок, час Х. посвящается Лебедеву А. Г

Жизнь была, не была – прокатилась волной,
Разливалось вино, словно счастья прибой.
Но остался ли след? А не все ли равно!
До рассвета умру, знать, Судьбою дано!

Без меня по весне те ж сады зацветут,
Где-то песней прольется в тиши соловей.
Ну, а близкие молча придут и уйдут,
Жизнь прошла и о днях, что прошли не жалей!

Не успел на рыбалку сходить я друзья,
Воздух спелый вдохнуть и просторы обнять.
А теперь вот один и к реке мне нельзя,
Буду тихо теперь здесь овраг охранять!

Пил вино пока сердце, как молот стучало,
Наслаждался азартом, покуда живой.
Но земля нас с зеленой травой обвенчала,
В предрассветный весенний тот час роковой!

Мне не страшно, что имя забудут навечно,
Уж довольно утех, подошел и мой срок.
Жизнь в писаниях сказочных лишь бесконечна,
Даже если ты классный, азартный игрок!

Когда вспомните только, то сразу налейте,
До краев все бокалы хмельного вина.
Вспоминайте без слез, веселее все пейте,
Так, как я, аж до самого, самого дна!

Слезы все ж не лекарство, а сильная боль,
Не изменят факт смерти, меня не спасут.
Уж прошло сорок дней и другая мне роль,
Уготована там, куда дух мой снесут!

Напоите мой холм, напоследок придя,
Хоть в Раю, хоть в Аду мне совсем не пилось.
Бесшабашным парнягой пусть помнят меня,
Чтобы мне там, на небе приятно жилось!

Вот взираю один на кровавый закат,
Прожил годы, а где же смысл прожитых лет?
Нищим не был, но не был деньгами богат,
Был свободен от грешного звона монет!

Жизнь прекрасна, желаю со смертью моей,
Чтобы память на тысячу лет сохранилась.
Сверху я все увижу и мне все видней,
За мои же грехи, чтоб родня не бранилась!

Пройден путь, он тяжел и возможно велик,
Безымянно рожденье и уход без имен.
Мы для Вечности разве что маленький миг,
Был ты глуп, иль богат, или даже умен!

Жизнь была, не была – прокатилась взахлеб,
Грешен ты, иль святой, как распятый Христос?
В путь последний гвоздями заколотят твой гроб,
Крест поставят, но только без траурных слез!

Все – ушел! Ухожу, чтобы вновь не вернуться,
Из земли мы приходим – туда и возврат.
Вдруг допущен я в Рай? Нет, уж надо проснуться,
Рядом вижу идущих, поверженных в Ад!

Да! Дорога одна, через тернии – лихо,
Неужели уж все? И таков наш удел?
А на кладбище солнце, по-летнему тихо…
Город-сон из поверженных ранее тел!

Луч прорезал закат, вот и мгла расступилась,
День последний мне с вами отпущен друзья.
Вспоминайте меня и, чтоб весело пилось,
Мне ж теперь находится средь вас уж нельзя!

Что отпущено Богом – Судьба отмеряет,
Пробил час и пора, ночью точно уйду…
Что ж таят небеса? А никто и не знает,
Может, утром я снова на землю приду?!











Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии