Если был ты рожден...

Если был ты рожден для жизни рабом,
То останешься им до конца своих дней.
Пусть достаток покинет тебя и твой дом,
Нищету тебе в руки и горе при ней!

За предательство чашу ты должен испить,
Словно яд, наполняет твое все нутро.
И признав, что ты мразь – больше хочется жить,
Но ты пей свой отвар, словно это ситро!

Если был ты рожден, как слуга Господину,
Так работай, живи с ним, не зная обид.
Как нарушишь Судьбы золотую средину,
За неверность тебя даже черт не простит!

Тщеславие давит нескромно,
Но помни – ты раб от рожденья.
Понятие «князя» и «грязи» - огромно,
Жизнь Господ не для слуг, с их тупым обсужденьем!

Помни это всегда и по-жизни везде,
Кем бы ни был холоп в своей рабской натуре.
Он слуга и не более в жизни Господ,
Не поможет богатство той низкой культуре!

Ведь красивый павлин – тот же самый урод,
Что Судьбою дано – не сменить, не отнять.
Только помни о том, что рожден ты рабом,
Кому ползать в земле, кому в небе летать!

Кто-то двери открыл, ты закроешь их лбом…
Так что помни об этом слуга и холоп!












Фото размещено из открытых источников Интернета…


Рецензии