Тем - кто...

Предательство и месть моих как-будто бы «друзей»,
Гонимых жаждой полученья денег.
Их помыслы подобны тайному укусу змей,
Всех можно бросить в угол, словно веник!

То не друзья, жлобы в своей натуре,
На цыпочках идя, внимают, словно псы.
Но овцы не должны жить в волчьей шкуре,
Хотя им очень хочется для собственной красы!

Поднявшийся единственно из грязи,
При помощи хозяина, иль рядом.
Печать холопа не сотрет и званьем «князя»,
При всем желаньи и виляньи своим задом!

Для быдла место отведет Судьба решая,
И время выправит неправильность греха.
Кто был никем – тот никогда в ворота Рая,
Сам не придет, по-жизни он труха!

При общем вездесущем разложеньи,
Идущий рядом и смотрящий раньше в рот.
Лелеет мысль – ногу при движеньи,
Ведущему подставить – он же скот!

Скотина, как была – она скотина,
Как только не корми и не пестуй.
При случае заставит Господина,
Встать на колени, как и он холуй!

Итог всего – не допускать плебея,
Ни в коем случае к себе, хотя б на шаг.
Пускай работает, от голода слабея,
Как только пожалел – он тут же кровный враг!

Уродский горб, полученный веками,
Не выправить – сословие купив.
«Аристократ» с навозом под ногтями,
Жить может радостно – другого обвинив!


Рецензии