По такому случаю

Каждый день издалека
Гонит ветер облака
Лёгкие, курчавые,
Гордовеличавые.

Он толкает облака
В белоснежные бока.
Собирает кучею,
Чтобы сделать тучею.

Разозлятся облака:
"Проучить бы дурака!
Что за издевательство –
Облакотолкательство!"

И от злости облака
Станут тёмными слегка.
Будут злиться пуще –
Темнота всё гуще.

«Ох», - заплачут облака.
«Жизнь на небе не легка.
В тучу превращаемся –
С белизной прощаемся».

И как шумная река,
Хлынут с неба облака.
Слёзками водица
Будет долго литься.

А внизу кричит «ура!»
Слёзкам этим детвора.
По такому случаю
Бегает под тучею!


Рецензии
Очень занимательно,
Просто потрясательно )

А книжки детские нужны. Вашу бы я купила.

Татьяна Кулеш   06.12.2008 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Владимир Бредихин   08.12.2008 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.