Былое

Вижу лицо, поникшие плечи…
Что не встречаешь, как прежде меня?
Дом не узнать – горящие свечи,
Глаза исподлобья смотрят виня!

Где ж красоту ты свою потеряла,
Видно объятья были не те?
Или одежды не думая, сняла…
Себя распинаешь теперь «на кресте»!

То, что свершилось – уже не исправить,
Жизни избранник теперь далеко!
Пришел посмотреть – любви свечку поставить,
Хотя это сделать совсем нелегко!

Прошли годы гнева – в воспоминаньях,
Смешалось уж все: и любовь, и мученья…
А надо забыть о взаимных страданьях,
Давай остановим той жизни теченье!

Чтоб было нам легче уйти в небеса,
Оставив прекрасную память в наследство!
А прахом посыпят окрест все леса,
И реки, текущие здесь по соседству!










Фото размещено из Интернета...


Рецензии